喜报:EAGLE实验室秦典博士的学位论文被评为浙江大学优秀博士学位论文

由浙江大学创新软件研发中心(EAGLE-Lab)卜佳俊教授指导,秦典博士撰写的学位论文《面向医学影像分析的跨维度知识蒸馏方法研究与实现》被评为2023年浙江大学优秀博士学位论文。这是继张震博士获得2021年浙江大学优秀博士学位论文后,实验室培养的第二位获得该项荣誉的博士生。张震于2021年6月获得浙江大学计算机技术与科学学术博士学位,秦典于2023年6月获得浙江大学电子信息专业博士学位,指导老师均为卜佳俊教授。

论文围绕三维神经网络在计算资源受限的医疗影像系统中难以部署应用的难题,系统性开展了基于跨维度知识蒸馏的模型轻量化框架研究,并在三甲医院实际场景中进行工程实践,为三维神经网络的医疗系统应用提供了技术支撑和创新思路。