EAGLE实验室老师赴美国参加CSUN大会

2016年3月19日至3月26日,浙江大学创新软件研发中心(EAGLE-Lab)卜佳俊、王灿、王炜三位老师赴美国参加CSUN举办的三十届国际技术和残疾人会议(Annual International Technology and Persons with Disabilities Conference)。

EAGLE实验室于2008年初与中国残联合作,次年1月与中国残联共同创办了中国残疾人信息和无障碍技术研究中心。近几年来,实验室在残疾人信息无障领域开展了广泛的研究与应用工作并有了不少积累,参与了2013年、2014年国家政府机关网站无障碍专项评测等工作。

在本次CSUN大会上,实验室王灿副教授作了《 Web accessibility evaluation of China government websites in 2014》的主题演讲。

实验室与会老师在3月20日至21日期间还与IBM全球无障碍信息中心总裁王馥明女士就我国在无障碍环境建设中所遇到的一些困难与挑战进行了深入讨论。同时,三位老师与王馥明女士就浙江大学与IBM开展前沿技术、学术等方面的合作进行了积极的沟通,并共同参观了IBM全球无障碍信息中心。

图为实验室老师与中国残联领导共同参加2016年CSUN

图为实验室王灿副教授做大会主题演讲

图为实验室老师、中国残联领导与IBM全球无障碍信息中心总裁王馥明开展研讨

图为实验室老师一行参观IBM全球无障碍信息中心