五月,低年级本科同学第一次“亲密接触”EAGLE Lab

为了让更多的本科同学了解EAGLE-Lab,亲身感受EAGLE-Lab的科研氛围,浙江大学创新软件研发中心(EAGLE-Lab)分别在5月10日上午和5月31日下午,面向06级和05级本科生顺利举行了两次宣讲会,系统介绍了实验室的研发方向,科研成果等。通过实验室研究小组负责人的介绍,学生们都表示收获颇丰。
实验室结合计算机学院与软件学院团学联承办的浙大网新电脑节系列活动之CS&SC Labs Insight,在曹光彪东楼则通室和1楼创新工程中心实验室举办了“开放日”活动。共有100余人分四批轮流参观。首先由研究小组负责人依次介绍了各自所在小组的研发方向等,随后由实验室成员带队进入创新工程中心实验室,边参观边讲解,并给同学们演示各组demo,生动展示了实验室的众多研究成果。这些成果不仅技术含量高,还非常有趣,吸引了很多同学的眼球。
这是一次成功的且很有意义的活动,它揭开了实验室的神秘面纱,让低年级同学走近实验室,了解实验室,激发了大家对CS的热情。